domingo, 16 de janeiro de 2011

Francesinha

Já que falamos no Porto, porque não uma francesinha para o almoço ??

Fica a receita ;)















Ingredientes:
2 fatias de carne assada ou 1 bife
2 fatias de queijo
Linguiça portuguesa
2 fatias de fiambre
2 salsichas
1 cerveja com álcool
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
1 colher de sopa de margarina
1 cálice de vinho do Porto
1 colher de sopa de farinha Maizena
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 dl de leite
Piri-piri em pó qb
2 fatias de pão de forma

Preparação:

Molho:
Disolver bem a maizena com o leite, juntar a cerveja,  o caldo de carne, a folha de louro, a margarina, o vinho do Porto, a polpa de tomate e o piri-piri.
De seguida, levar ao lume até ferver e engrossar um pouco, mexendo para não pegar.

Francesinha:
Fazer uma sandes com duas fatias de pão de forma, o fiambre, as salsichas, a linguiça e a carne assada ou bife.
De seguida, colocar a sandes no meio de um prato, cobrir com duas fatias de queijo e cobrir de molho. Levar ao forno quente a gratinar.

Sem comentários: